ГлавнаяКаталог → Конденсатор паровой турбины

Конденсатор паровой турбины представляет из себя теплообменный аппарат, в котором происходит процесс конденсации, процесс перехода теплоносителя из парообразного состояния в жидкое посредством отвода тепла более холодным теплоносителем.

В конденсатор паровой турбины поступают перегретые пары теплоносителя, которые охлаждаются до температуры насыщения и, конденсируясь, переходят в жидкую фазу. Для того чтобы конденсировать пар требуется отвести от каждой единицы его массы теплоту, которая равна удельной теплоте конденсации.

Конденсаторы паровой турбины разделяются на следующие типы:

  1. c испарительным охлаждением
  2. c воздушным охлаждением
  3. с охлаждением кипящим холодильным агентом в конденсаторе-испарителе
  4. с охлаждением технологическим продуктом

Выбор конденсатора паровой турбины зависит от условий его применения. Подробную информацию о конденсаторе паровых турбин можно узнать, отправив запрос на почту.

Конденсаторы паровой турбины применяются на ТЭЦ для конденсации отработавшего в турбинах пара. На каждую тонну конденсирующегося пара приходится порядком 50 т охлаждающей воды. В связи с этим потребность ТЭС в воде очень велика. В маловодных районах охлаждение конденсаторов турбин производится воздухом, но это способствует ухудшению КПД турбин, вследствие чего повышается температура конденсации. В турбинах с противодавлением конденсатор отсутствует — в этом случае весь отработанный пар поступает на производственные нужды.

Конденсатор пара

Пар, проходящий через турбину, поступает в конденсатор для конденсации и передает тепло охлаждающей воде. Уровень конденсата в конденсаторе регулируется регулирующим клапаном на подаче конденсатных насосов. Водоструйный эжектор предназначен для того, чтобы создавать вакуум при запуске и затем для его поддержания во процессе работы турбины путем отсасывания неконденсируемых газов из конденсатора. Конденсат проходит через регулирующий клапан и конденсатор пара в конденсатные системы котлов.

Поверхностный конденсатор

Установка поверхностного конденсатора производится после паровой турбины для того чтобы расширять поток для уменьшения давления, в связи с чем, большая часть энергии пара преобразовывается в приводное усилие турбины. Это позволяет обеспечить более высокую эффективность парового цикла. Конденсированная вода в конденсаторе возвращается в систему подачи воды.

Поверхностный конденсатор состоит из:

  • Cварной стальной оболочки
  • Паровой камеры
  • Пучка труб и камеры впуска/выпуска возвратной воды, изготовленной из стали

Используются трубы из нержавеющей стали и обшивочные листы из нержавеющей стали в качестве трубных решеток.

Стоимость конденсатора паровых турбин можно узнать, отправив нам запрос на почту. Для того, чтобы купить конденсатор турбин, свяжитесь с нами по телефонам в Москве.