насос для паровой турбины

Конденсационная установка паровой турбины состоит из:

  • Собственно конденсатор
  • Дополнительные устройства.

Данные устройства обеспечивают непосредственного его работу. Охлаждающая вода попадает воды в конденсатор благодаря циркуляционным насосом. Насосы паровых турбин откачивают из нижней части конденсатора конденсат и затем подают его в систему регенеративного подогрева питательной воды. Воздухоотсасывающие устройства нужны для того чтобы удалять воздух, который поступил в турбину и конденсатор вместе с паром, а также через неплотности фланцевых соединений, концевые уплотнения и др. места.

Насос паровой турбины состоит из корпуса, торцевые стороны которого закрыты трубными досками с конденсаторными трубками, которые входят своими концами в водяные камеры. Камеры в свою очередь разделяются перегородкой, которая делит все конденсаторные трубки на 2 секции, которые образуют «ходы» воды. Вода поступает в водяную камеру через патрубок и проходит по трубкам, которые расположены ниже перегородки. В поворотной камере вода переходит во 2-ую секцию трубок, которая расположена по высоте выше перегородки. По трубкам данной секции вода идет в обратном направлении, совершая второй «ход», затем попадая в камеру и через выходной патрубок направляется на слив. Пар, который поступает из турбины в паровое пространство, конденсируется на поверхности конденсаторных трубок, внутри которых протекает охлаждающая вода. За счет этого резкого уменьшения удельного объема пара в конденсаторе создается низкое давление (вакуум). Чем ниже температура и больше расход охлаждающей среды, тем более глубокий вакуум можно получить в конденсаторе. Конденсат, который образовался, стекает в нижнюю часть корпуса конденсатора, а затем в конденсатосборник.

Удаление воздуха из конденсатора производится посредством воздухоотсасывающего устройства через патрубок. Чтобы уменьшить объемотсасываемой паровоздушной смеси ее охлаждают в специально выделенном с помощью перегородки отсеке конденсатора воздухоохладителе. Для того чтобы отсосать воздух воздухоохладителя устанавливается трехступенчатый пароструйный эжектор - основной. Помимо основного эжектора, который в свою очередь постоянно находится в рабочем процессе, в турбоустановке присутствует эжектор пусковой конденсатора (водоструйный) и эжектор пусковой циркуляционной системы. Эжектор пусковой конденсатора предназначен для быстрого углубления вакуума при пуске турбоустановки. Эжектор пусковой циркуляционной системы служит для того чтобы отсасывать паровоздушные смеси из циркуляционной системы конденсатора. Конденсатор турбоустановки обеспечен также 2-мя конденсатосборниками, из которых образующийся конденсат непрерывно откачивается насосами паровых турбин.

Если вы хотите приобрести насос паровой турбины свяжитесь с нашими специалистами, которые помогут вам с выбором, приемлемым для вашего производства.