Вид производства: Предприятии нефтехимического комплекса
Объем работ:

Установлена паровая турбина с противодавлением Р-0,25-1/0,43

Также ГК ТУРБОПАР было установлено следующее дополнительное оборудование:

  1. Шкаф управления и защит, который обеспечивает контроль и отображение технологических параметров, параметров безопасности, обеспечивает возможность работы в автоматическом и ручном режимах и обеспечивает возможность остановки в необходимых для этого случаях.
  2. Шкаф генераторного выключателя, обеспечивающий коммутацию генератора с внешней электрической сетью и отключение генератора от внешней сети при останове турбогенераторной установки, также обеспечивает учет электроэнергии в составе существующей АСКУЭ.
  3. Регулирующий клапан регулирует подачу пара на турбину. Предусмотрена возможность ручного управления регулирующим клапаном.
  4. Стопорный клапан обеспечивает мгновенное отключение подачи пара на турбину (не менее 90%) при ее аварийном останове.
  5. Местный шкаф управления обеспечивает плановый пуск-останов турбины, а также аварийного останова по инициативе оператора.
  6. Эжектор отсоса уплотнений удаляет и утилизирует пар из концевых уплотнений турбины.
Заказчик: РУП СПО «Химволокно» В структуру завода входят мощности по выпуску углеродных и термостойких материалов, полипропиленовой продукции, нетканых материалов «СпанБел» и «АкваСпан»
Место нахождения объекта: г. Светлогорск, Республика Беларусь
«РУП СПО «Химволокно», г. Светлогорск

Паровая турбина с противодавлением Р-0,25-10/4,3 предназначена для обеспечения требуемых для технологии параметров пара и выработки электроэнергии на собственные нужды предприятия за счет потенциала пара, теряемого при дросселировании на редукционно охладительной установке РОУ.

Паровая турбина с противодавлением Р-0,25-10/4,3, установленная на РУП «СПО «Химволокно», представляет собой моноблочную конструкцию без силовой передачи, смонтированную блоком на единой раме, отбалансированную и отцентрованную.

Установка обеспечивает номинальную мощность при номинальных значениях параметров пара, а при изменениях этих параметров в соответствии с фактической паровой нагрузкой.

В ходе опробования установки была определена работоспособность узлов и блоков, надежность их работы, основные технические параметры установки. Также по замерным параметрам определены основные экономические показатели.

Турбогенераторная установка, успешно прошла испытания и была принята в эксплуатацию. Срок окупаемости внедренного мероприятия составляет 3 года!


Визуализация объекта

«РУП СПО «Химволокно», г. Светлогорск - визуализация1
«РУП СПО «Химволокно», г. Светлогорск - визуализация2